Спиннер. Вред или польза.

Спиннер. Это игрушка сумела завоевать популярность за считанные недели.

Дети с удовольствием крутят разноцветные, переливающиеся, сверкающие штуковины, а мамы и папы горестно вздыхая открывают кошелек для покупки очередного спиннера в детскую коллекцию.

Но, спиннер это не только модная игрушка, это еще и возможность для некоторых людей словить хайп, а для других переложить ответственность за все происходящие беды на эту несчастную игрушку.

В чем только не обвинили спиннеры: и в том, что они приносят вред здоровью, и в то, что они «убийцы времени», и в том, что это тайная разработка нацистов еще времен Третьего рейха для гипнотизирования, и даже в том, что его крутит Навальный, разрабатывая свои жуткие антиправительственные планы.

И теперь мамы и папы, бабушки и дедушки в ужасе от того, что они купили не игрушку а жуткое устройство по истреблению их детей.

На самом деле, это конечно полный бред и никакой угрозы жизни и здоровью детей спиннер не представляет. А вот пользы в нем предостаточно:

  1. Игрушка — это средство коммуникации у детей. Детям гораздо трудней, чем взрослым вступать в контакт с незнакомыми и вливаться в новый коллектив. И, когда у одного в руках спиннер, у другого в руках спиннер, то начать разговор становится легче.
  2. Спиннер развивает мелкую моторику, скорость реакции и ловкость.
  3. Спиннер развивает упорство в достижении цели. Дети часами могут тренироваться в попытках овладеть новым трюком.
  4. Спиннер это способ «отлипить» детей от компьютера и выпроводить их на улицу.
  5. Спиннер развивает фантазию. Дети с огромным удовольствием делают спиннеры своими руками или усовершенствуют стандартные, купленные игрушки.

 

Но несмотря на очевидные плюсы и абсолютно беспочвенные, а попросту сказать бредовые страхи, борьба со спиннерами продолжается. И в эту борьбу включаются чиновники на самом высоком уровне. Вот уже и Геннадий Онищенко предложил запретить продажу и использование спиннеров в России. По его мнению, контролирующим органам стоит внимательнее следить за тем, во что играют российские дети.  «Эпидемия спиннеров, захватившая наших детей, — это очередное свидетельство расцвета пресловутой свободы предпринимательства. Но родителей и врачей волнует качество этих изделий, их психологическое воздействие на психику ребенка»

Так и хочется ответить Геннадию Григорьевичу: — Боритесь быстрее, а то само пройдет.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Наталия Мелешко

0
Комментарии: 12Публикации: 91Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Перейти на страницу