Мечтаю быть бедным!

Такое желание не загадывают под бой курантов. Однако огромное количество людей добровольно выбирают бедность. И, что удивительно, это желание практически всегда исполняется. Выбор бедности бывает, как осознанным, так и бессознательным.

Осознанно выбирают бедность чаще всего те, кто видит свою миссию в этом мире. Это монахи, отшельники, сестры милосердия, бродяги и путешественники. Отказ от денег в их случае это некая философия.

Но есть и другие люди, которые живут в нашем мире, ходят на работу, а иногда и не на одну.  Но, что бы они не делали, деньги словно бегут от них. Они могут работать от зари до зари, но все равно еле сводят концы с концами. И, конечно, они будут страшно возмущены, если им сказать, что бедность — это их выбор и их желание.

Однако, если разобраться, то все их убеждения о деньгах и богатстве имеют ярко выраженную негативную окраску. В их глазах мир несправедлив и деньги достаются ублюдкам без совести и чести, готовым продать мать родную и идти по головам.

Так, как тут разбогатеешь? Стать богатым означает встать в один ряд с этими уродами.

В этой статье я приведу основные убеждения бедняков и те страхи, которые на самом деле за ними стоят.

Убеждение 1.

Можно подумать, что, приехав в Москву, он сразу найдет работу с ЗП в 80000тр
Нет. 30000-35000тр потолок. И будет работать как раб на галерах неделями, жить в какой нить затрапезной общаге и питаться дошираком, чтобы семье от этих 30000тр что-то привести.

На самом деле за этим убеждением стоит страх перемен. Эти люди часто повторяют поговорку про то, что синица в руках лучше журавля в небе. И совсем неважно, что в руках давно не синица, а взъерошенный воробей и стабильно в их жизни лишь безденежье, но страх сделать шаг в неизвестность слишком силен. Этих людей не убеждают примеры их знакомых и соседей, которые не побоялись открыть дверь в новую жизни и добились успеха. Они найдут тысячу и одно объяснения чужому везению.

 

Убеждение 2.

В России есть социальные слои, жизнь которых обычному человеку трудно представить. В их круг вхожи люди только с их достатком.  Как туда попасть на равных с ними?

На самом деле за этим убеждением стоит страх непринятия и низкая самооценка. Эти люди часто повторяют поговорки о том, что Гусь Свинье не товарищ и про рыло, с которым не пускают в калашный ряд. И совсем неважно, что в реальности входной билет в клуб избранных стоит не так уж дорого, но страх парализует и не дает сделать даже первый шаг.

 

Убеждение 3

Разбогатеть можно только при условии наличия ресурса, среды и ситуации и возможностей, которых из всего этого вытекают.

 

На самом деле за этим убеждением стоит страх неудачи. Эти люди часто повторяют поговорку о том, что дуракам везет. И совсем не важно, что у каждого человека есть ресурсы и счастливые стечения обстоятельств, надо только позволить себе их увидеть. Страх неудачи парализует зрение и слух.

 

Убеждение 4

То, что для кого-то ограничивающие убеждения, для другого порог за который нельзя переступать. Хотя бы из человеколюбия

Я вот наблюдаю бизнес на крови — бывшей жены моего мужчины — на крови животных. На вранье. На вечных терках с соседями.
На шрамах от нападений конкурентов.
И думаю я бы так не смогла.

Хорошо устроились люди, которые подсуетились в 90, в том числе сомнительными методами. Бизнес, политика с бандитами тесно соприкасалась. люди, которые устроились в 90х не освободили свои места и теперь заведуют распределением финансовых потоков в стране. Если у нас верхушка такая прогнившая и бизнеса. и политики, при этом сиамский близнец, то разве не логичный вывод. что устроиться в таких контактах и получить успех может только тоже не очень честный на руку человек? Коррупционер, взяточник, мошенник, предатель? 

На самом деле за этим убеждением стоит синдром «белого пальто» или чувство недостойности, переходящее в ханжество. Конечно эти люди никогда не опустятся до «грязных денег». Они никогда не переступят через себя, никогда не будут унижаться и пресмыкаться перед другими ради денег. И совсем неважно, что в реальности мир разнообразен и богатство давно уже не строится на крови и обмане, часто за ним стоит талант трудолюбие и смелость. Эти люди видят мир черно-белым и если белое пальто у них, то черный плащ у других

Убеждение 5.

Ну есть люди, которые на своих талантах не наживаются, ими не столько деньги движут, как что-то другое, например, удовольствие от самой работы или желание приносить радость другим…

На самом деле за этим убеждением стоит синдром под названием «зелен виноград», который вырастает из страха неудачи. Но не просто эфемерной неудачи, а повторения уже пережитого провала. Человек однажды переживший неудачи оправдывает себя тем, что не очень-то и хотелось. Под влиянием этого страха формируется высокомерное отношение. Такие люди часто повторяют поговорки: «В богатстве сыто брюхо, но голодна душа», «Богатством ума не купишь».

 

В статье я проанализировала всего пять наиболее распространенных убеждений бедняков.

Однако их гораздо больше, и они глубоко вросли корнями в сознание людей, выбирающих бедность, и именно они управляют их жизнью.

Если деньги не идут к Вам, что бы вы не делали и как бы вы не старались, то скорее всего Вами управляют такие вот убеждения.

Хотите изменить жизнь? Меняйте отношения к деньгам и откажитесь от убеждений бедняков.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Наталия Мелешко

0
Комментарии: 12Публикации: 92Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Перейти на страницу