Есть ли жизнь после 45?

Сегодня определенно могу сказать, что она существует. Хотя совсем недавно, я не была в этом так уверена. Когда мне было лет 15 я думала о том, какой войду в XXI век. Я представляла себя серьезной, умудренной опытом матерью семейства, окруженной милыми пухлыми карапузами и рядом сильного, умного, любимого мужа.

Дальше 28 лет моя фантазия не простиралась, а уж 45 казалось глубокой старостью. И эти цифры ни разу не ассоциировалась с моей моложавой, веселой и необычайно активной мамой, которой в то время как раз и было 45 лет.

XXI век я встретила в ультрокороткой юбке в ночном клубе в окружении толпы поклонников. Никакого мужа и в помине не было. Из фантазий осуществился только умилительный пупс в облаке розовых бантов. Пупс шел в 1 класс.

А жизнь продолжалась нестись на всех парах. Картинки сменялись словно в калейдоскопе. Работа-учеба-свадьба-развод-рождение ребенка- снова работа- снова свадьба- еще одно рождение — снова учеба — свадьба дочери и новый круг. И, о боже, за этим мельканием я не заметила как за поворотом скрылись мои 45.

Сегодня прошел год, как я живу за гранью неизвестного.

И теперь я точно знаю жизнь после 45 есть. И, как это не удивительно, наполнена она тем же, что и двадцать лет назад.

В этой жизни есть место и любви и ненависти;  встречам и разлукам. В этой жизни есть место сексу (никогда бы в это не поверила в 15 лет), правда о контрацепции думать не надо. Нет-нет, климакс пока не нашел меня, просто о контрацепции я позаботилась раз и навсегда после третьих родов.

В этой жизни есть место творческим подъемам и кризисам. У меня огромное количество планов и идей.

В этой жизни стало больше свободы и мобильности. Сегодня нет нужды заранее планировать путешествия, достаточно ткнуть пальцем в карту и купить билет. Как же я метала об этом 20 лет назад.

В этой жизни есть место новому, о чем 20 лет назад и не думалось. В жизнь вошли внуки, не спрашивая тебя готова ли ты стать бабушкой. И хоть ты с боем отвоевала право не зваться этим ужасным словом, а быть для внуков просто Наташа, но суть от этого не меняется. Ты замечаешь в себе незнакомые чувства, когда хочешь теплее укутать малыша и накормить его чем-нибудь вкусненьким. Это, наверное, и есть бабушкина забота.

А еще ты видишь первый седой волос и переживаешь, как раньше переживала из-за размазанной туши. И ты понимаешь, то тебе надо срочно похудеть потому, что осталось всего 40 лет, что бы научиться кататься на сноуборде и гонять на мопеде, ну может еще и серфинг освоить.

Жалко только, что в этой жизни тебе уже никто и никогда не скажет: «С Днем Рождения, Доченька!» Потому, что в этой жизни больше нет мамы и папы.

С днем Рождения меня! Здравствуй 46!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Наталия Мелешко

0
Комментарии: 12Публикации: 92Регистрация: 09-12-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Перейти на страницу